RECETAS DE COCINA LOCALES

FLAN DE CASTAÑAS
Por Paz Carracedo

  INGREDIENTES
250 g de puré de castañas 4 dl (2 vasos ) de nata liquida 250 g de azúcar 7 huevos unas gotas de zumo de limón RECETA
1º Introducir 100 g de azúcar en una flanera, añadir unas gotas de zumo de limón y dos cucharadas de agua y calentarlo hasta que esté caramelizado. 2º Verter la nata líquida en una cacerola y calentarla sin que llegue a hervir. Batir los huevos con el azúcar hasta que esté disuelto.Añadir el puré de castañas y mezclar.Verter la nata caliente y seguir removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados 3º Verter el compuesto en la flanera y cocerlo al baño María, en el horno precalentado a 170 Cº, durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el flan esté cuajado. Desmontarlo una vez frío y servirlo decorado con castañas. También se puede hacer,en vez de la flanera, en un molde alargado. Congelarlo y servirlo en verano como tarta helada. ************************************************************************
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